Если вы попали на эту страницу, значит, у вас появилась сургучная печать. Поздравляем с приобретением! В статье расскажем, как использовать штамп, чтобы получать удовольствие от процесса и восторженные отзывы клиентов. Дадим инструкцию и поделимся тонкостями, чтобы избежать ошибок в работе с сургучом и шоколадом.
Содержание
Алгоритм прост:
- разогрейте сургуч
- налейте расплавленную массу на конверт, упаковку, бирку
- поставьте печать на 20-30 секунд
- снимите и готово!
Теперь поделимся нюансами.
При работе следите, чтобы сургуч по консистенции напоминал густую сметану. Также он не должен кипеть и дымиться, потому что из-за перегрева сургуч изменит цвет или растечется по листу, словно клякса.
Охладите печать перед использованием, чтобы детали лучше пропечатались. Особенно если в рисунке присутствуют мелкие надписи и элементы. Положите латунный штамп в миску со льдом, на охлажденную гелевую подушку или в стакан с холодной водой. Перед началом работы убедитесь, что поверхность сухая, без капель воды.
Дайте остыть штампу, если он слишком разогрелся. Если поставить горячую печать на горячий сургуч, масса будет долго застывать и может застрять в пазах или прилипнуть.
Если хотите потренироваться делать оттиски, при этом не истратив большое количества материала, советуем делать отдельные оттиски. Налейте сургуч на срез агата или силиконовый коврик. Когда масса застынет, снимите готовый кружок с рабочей поверхности. А еще таким образом можно делать отдельные оттиски и приклеивать на двухсторонние стикеры.
Основные принципы обсудили. Теперь перейдем к работе с тремя видами полимерного сургуча.
Подожгите фитиль и дождитесь, пока пламя расплавит воск. Разверните восковую палочку горизонтально к столу, чтобы она плавилась равномерно и без копоти.
Лайфхак: если хотите создать разноцветный оттиск, зажгите два фитиля и капайте одновременно. Либо воспользуйтесь плавильной ложкой – с ней вы легко растопите нужное количество сургуча и смешаете сразу несколько цветов. На диаметр 30 мм понадобится 1 см свечи. Для двухцветного отпечатка подготовьте два кусочка по 0,5 см.
Сургуч с фитилем позволяет ставить винтажные оттиски, добавлять капли сургуча, делать неровные края. Если мечтаете о круглых оттисках с аккуратными бортиками, посмотрите нашу статью «5 секретов идеальных оттисков».
Сургучные гранулы удобно топить в большой ложке на подставке. Чтобы поставить несколько оттисков, расплавьте сразу 2-3 порции бусин. А для одного – воспользуйтесь маленькой ложкой.
Сколько гранул нужно для одного оттиска:
25 мм – 3 шт
30 мм – 4 шт
35 мм – 5 шт
40 мм – 6 шт
Используйте подставку со свечой, чтобы освободить руки и время. Положите внутрь свечу-таблетку, а наверх – большую ложку, в которую насыпьте гранулы. Пока оборачиваете заказ в подарочную упаковку или подписывает открытку, сургуч уже наберет нужную температуру и можно его лить.
Лайфхак: чтобы разнообразить оформление, смешайте в ложке гранулы несколько оттенков и вылейте на бумагу. Украсьте цветной оттиск маркером. Вуаля! Ваша притягательная авторская подпись готова!
Как почистить ложку от сургуча читайте в этой статье.
Чтобы поставить больше 10 оттисков и не докладывать сургуч в ложку каждый раз – воспользуйтесь клеевым пистолетом: включите в сеть, подождите пока нагреется, а затем – просто вставляйте стержни и выдавливайте нужную порцию воска.
Важно: включайте пистолет на минимальный режим, чтобы сургуч нагревался постепенно, не дымился, не менял цвет от перегрева и не вытекал из сопла или сбоку из корпуса.
В пистолете можно смешивать разные оттенки сургуча. Для этого зарядите стержень нового оттенка сразу вслед за предыдущим – и получится мраморный оттиск. Больше информации по работе с пистолетом читайте в инструкции.
Прежде чем работать с шоколадом, темперируйте его, и заморозьте печать в морозилке около часа или воспользуйтесь фризером.
Алгоритм работы:
- налейте 2-3 капли темперированного шоколада на ацетатную пленку или пергамент
- прижмите сверху замороженную печать на 5-7 секунд
- дождитесь, пока медалька застынет и переставьте штамп на следующую каплю
Охлажденной печатью можно сделать 2-3 оттиска за раз. Затем вновь остудите ее.
Лайфхак: чтобы ставить больше оттисков за один раз, закажите сразу несколько одинаковых печатей и чередуйте их. Пока одна в работе, вторая уже охлаждается.
Если шоколад застрял внутри рисунка, промойте гравировку горячей водой, и он легко выйдет из пазов.
Надеемся, с нашими подсказками вы легко поставите первые и последующие оттиски. Если возникнут вопросы по работе с печатью – напишите нам.
Желаем ровных оттисков и хороших отзывов от клиентов!
Другие материалы из этой рубрики
Телефон | WhatsApp: 8-900-122-98-84
ВКонтакте: vk.com/lennys.store
Инстаграм: @lennys.store
Телеграм канал: t.me/lennys_store
Телеграм чат: t.me/lennys_store_chat
Сайт: lennys-store.ru
Почта: info@lennys-store.ru