ЛИЧНЫЕ СУРГУЧНЫЕ ПЕЧАТИ С ДОСТАВКОЙ ПО МИРУ ТЕЛ. +79188580959
 

Как темперировать шоколад для оттиска?

Для того, чтобы сделать оттиски из шоколада, недостаточно его растопить. Нужно темперировать. Иначе он не застынет, и кругленькие монетки будут таять в руках.

Что нам понадобится?

  • Шоколад (я взяла обычную темную плитку)
  • 2 пиалки - одна для водяной бани, вторая для заморозки из керамики или стекла
  • Термометр


Желательно, чтобы температура в помещении была 17-22 С.

За 20 минут до работы одну чашку отправляем остывать в морозилку.

Готовим водяную баню. Топим шоколад на медленном огне до температуры 40 С. Затем две трети перекладываем в охлажденную чашку и непрерывно мешаем и доводим до 27 С. Если шоколад застывает на стенках, соскабливаем его и перемешиваем, чтобы масса была однородной.

Далее возвращаем массу в первую миску и соединяем с теплым шоколадом. Рабочая температура должна быть 31 С. Чтобы проверить, получилась ли кристаллизация, оставьте шоколад на ложке или нанесите немного на пергамент. Через 1-3 минуты он должен затвердеть. Если он остался жидким, нужно повторить процедуру.

Готово! Теперь из шоколада можно делать вкусные визитки с вашими инициалами или логотипом