Вооружитесь сургучными печатями, шоколадом и пергаментной бумагой, будем творить!
1. Положите печать в морозилку за час до работы.
2. Потрите шоколадную стружку, шоколад может быть любым. Затем растопите ее на пару при помощи водяной бани.
3. Хорошо протемперируйте шоколад. Об этом читайте в прошлой статье.
Это необходимо для того, чтобы оттиски получились качественными и не таяли в руках.
4. На пергаментную бумагу чайной ложкой нанесите небольшое количество шоколада, затем на него поставьте замороженную печать и оставьте на полминуты. Полученные оттиски поместите в морозилку еще на некоторое время, чтобы декоративный элемент затвердел.
5. Перед созданием нового оттиска повторно охладите печать несколько минут.
⠀