СКИДКА 300 РУБ. НА ЗАКАЗЫ ОТ 4000 РУБ. ПО ПРОМОКОДУ LS-300WA | Telegram | +79001229884 info@lennys-store.ru

Интервью с шеф-кондитером Еленой Богомоловой

Давненько мы не рассказывали об интересных кейсах нашей мастерской. А ведь за каждым заказом стоит история, человек (а порой и целая команда!) или бренд. Как придуман тот или иной логотип? Как сургучная печать используется вами? Как упаковываете заказы? Столько можно узнать интересного и полезного!

Нам очень нравится знакомиться с вами поближе. И сегодня у нас в гостях Богомолова Елена (известная в интернет-пространстве как @zimnyaya_dolci) - шеф-кондитер и преподаватель. Елена создает невероятно эстетичные десерты, на нее ровняются, ею восторгаются. И еще она поклонница печати для кондитеров, ведь шоколадные медальки с инициалами Елены украшают почти все ее произведения сладкого искусства.

 

 

Lenny’s Store: Давайте для начала поностальгируем. Вы помните свой первый заказ у нас / начало сотрудничества с нами? Как давно это было?

 

Богомолова Елена (@zimnyaya_dolci): Мне кажется, это было года 3 назад. Для меня был актуальным вопрос авторской подписи для идентификации моих десертов и для защиты моих фото-работ. 

 

LS: Вы тогда сразу делали много шоколадных медалек-заготовок? Или по чуть-чуть? И как сейчас делаете? 

 

ZD: Я делала и продолжаю делать в небольшом количестве, но из разного шоколада. Чаще всего в работе с шоколадом имеются остатки, и их я использую для эмблемок. Таким образом, у меня всегда под рукой несколько вариантов. 

 

 

LS: В одном из своих постов вы писали: “Кладу шоколадные эмблемки-печати практически везде. Как авторская подпись и меньше вероятность, что фотки украдут”. Это здорово! И выглядит всегда невероятно эстетично. А еще как-нибудь брендируете свои десерты? 

 

ZD: Нет. Эта проблема была сразу же решена шоколадной подписью. С тех пор ни одно фото не утекло :) так как тяжело «замазать» элемент декора так, чтобы было незаметно.

 

LS: Вашу инструкцию по работе с печатью мы отправляем тем кондитерам, у которых не получается делать шоколадные оттиски. И даже сами пробовали по ней работать! Все получилось. А какой шоколад вы предпочитаете использовать? 

 

ZD: Львиную долю моего шоколадного богатства занимает премиум-шоколад Valrhona. Но так же работаю с такими марками, как Felchlin, Cacao Barry, Callebaut, Cargill. Для эмблемок использую тот, что сейчас есть под рукой.

 

 

LS: Хотелось бы попросить “Поделитесь секретом идеального муссового торта / тарталеток / эклеров / вафельных цветов”, но мы знаем, что все это вы преподаете. Щедро и основательно делитесь своим опытом. Где можно купить ваши техкарты или посмотреть расписание мастер-классов для кондитеров?

 

ZD: В моем профиле и телеграм-канале @zimnyayadolci я показываю много и бесплатных фишек, нюансов, просто нужно присмотреться. 

Но основательно я, конечно же, обучаю на своих мастер-классах, как живых, так и онлайн.

По ссылке https://taplink.cc/zimnyaya_dolci можно ознакомиться с моими предложениями.

 

 

LS: Думаем, нашим подписчикам-кондитерам также будет интересно узнать, как вы адаптируетесь к новым условиям работы?

 

ZD: Моя основная деятельность на данный момент - это обучение и разработка десертов (техкарт). Поэтому я ориентируюсь на запросы моей аудитории. Я стараюсь слушать и слышать, какую помощь или информацию хотят от меня мои подписчики.

Конечно, сейчас красной нитью проходит возможность заменять продукты, адаптировать состав под новую реальность. Но при этом важно не потерять мои отличительные черты, которые меня выделяют - вкус, минимализм, эстетика.

 

LS:  И напоследок, “совет от шефа”. Чтобы вы хотели сказать / пожелать кондитерам сейчас (начинающим / продолжающим)? 

 

ZD: Начинайте и продолжайте творить! Другого времени, кроме как «сейчас» не будет :)